敎/농업CEO과정
인삼약초 현장실습교육 계획(1)
장광진 명예교수(010-7456-5011)
2011. 4. 24. 14:17
인삼약초 현장실습교육 계획
한국농수산대학 최고농업경영자과정과정 담당교수: 장광진
실 습 장 소 |
화성 지역 인삼약초 농장 및 약선요리실습 | |||||
일 시 |
2011. 4. 27(수) |
소요시간 |
8시간 | |||
견학 실습 내용 |
약특용작물(불루베리)농장 및 가공 현장 견학 실습 | |||||
실 습 목 표 |
고품질 약초생산 및 가공을 위한 기술 습득 | |||||
실습재료 및 기구 |
사진기, 간편도구, 필기구 등 | |||||
견 학 일 정 세 부 계 획 | ||||||
견학장소 |
일자 |
시간계획 |
견 학 내 용 |
비고 | ||
견학 소개 |
4. 27(수) |
13: 00 |
학교 집결 (본관 앞 사전설명) |
장광진 | ||
화성습지식물 |
|
13:30 - 13:50 |
화성습지약초 견학 |
〃 | ||
불루베리농장 |
〃 |
14:00 - 14:30 |
블루베리, 경기도 화성시 서신면 전곡리 248-1 번지 |
| ||
이파리식품 |
〃 |
14:30 - 17:50 |
약선요리 실습, 경기도 화성시 송산면 육일리 142 번지 |
〃 | ||
김천우인삼농가 |
〃 |
18:00 - 18:30 |
현장 실습 농가 경기도 화성시 송산면 육일리 15번지 |
〃 | ||
농가견학 평가 |
|
18:30 - 19:00 |
견학소감 발표 및 귀교 |
〃 |