구아바 재배 환경
구아바 재배 토양 환경
구아바는 다양한 유형의 토양에 적합하다. 그것은 배수가 잘되고 비옥 한 곳에서 더 잘 자란다. 비옥하지 않은 토양에서도 자란다. pH가 5 ~ 7 인 토양에서 잘 자란다. pH가 5 미만 또는 7 이상인 토양에서 재배하면 아연 결핍 또는 철분 결핍이 각각 발생한다.
구아바는 염분에 상당히 강하다. 묘목의 성장 임계 값은 1.2 dS / m이며, 14 dS / m에서 50 일 후 생존율은 25 %입니다 (Tavora, et.al., 2001).
구아바는 수분을 선호하는 과일 나무이므로 물이 많으면 가장 좋다. 강우량은 600mm / 년 이상이어야 한다. 1000mm ~ 2000mm가 최적이다. 식물 성장, 생식 성장의 개화 및 과일 발달을 위해 충분한 수분이 필요하다. 나무는 최대 여섯 달 동안 가뭄을 견딜 수 있지만 장기간의 가뭄으로 인해 잎이 떨어질 수 있다.
꽃은 장마철이 시작된 직후 (열대 지방에서) 많은 양으로 발생한다. 구아바의 이상적인 기후 패턴은 일년 내내 건조하고 습한 조건을 번갈아 가는 것이 좋다. 건조하고 습한 조건의 주기는 꽃을 유도하는주기이다. 과일이 커 갈때 수분 상태가 낮으면 펄프가 수축되기 때문에 주의해야 한다.
온도: 구아바는 습기가 풍부한 따뜻한 지역에서 가장 효과적이다. 서리가 없으면 해발 1,500m 이상의 고도에서도 자란다 (Maggs, 1994). 최적 온도는 23 ~ 28 °C로 보고되며, 개화 중에 이 범위를 벗어나는 온도가 발생하면 결실이 크게 감소한다.
그러나 하와이의 구아바 생산량은 15.5 ° c와 32 ° c 사이에서 잘 성장한다고 보고되었다. 열대 지방이 원산지임에도 불구하고, 구아바는 아열대 지방이나 최대 1700m의 고도에서 생산될 수 있다. 이러한 강한 적응력으로 인해 세계 여러 지역에서 발견되었으며 때로는 침습성 잡초로 간주되기도 한다.
어린 묘목은 -2 ° c에서 죽는다고 한다. 오키나와 같이 밤 온도가 5~7°c인 지역에서는 성장이 멈추고 잎이 보라색으로 변한다. 잎은 건조한 계절에 겨울 기온이 낮을 때 자연적으로 떨어지고 따뜻한 날씨와 온화한 강우량의 시기에 즉시 개화가 시작된다. 특정 지역에서는 추운 피해로부터 구아바를 보호하기 위해 겨울철 (1월-6월) 동안 관개가 보류되는 것으로 보인다 (González et al., 2000).
광: 구아바의 광 포화점은 54,000 lx를 초과한다. 햇빛의 지속 시간이 길수록 가지의 성장이 커진다. 그리고 씨앗에서 꽃을 피우는 데 약 2 ~ 7 년이 걸린다고 한다. 묘목이나 접목 된 나무는 일정량의 바람을 견딜 수 있다. 그러나 처음 삼 년 동안 강한 바람에 나무를 노출시키지 않는 것이 더 안전하다.
일반적인 특성
구아바는 열대 과일 나무 사이의 관목이지만 습기가 좋은 환경에서 6 ~ 9m의 높이로 자란다. 그것은 열린 유형으로 널리 퍼지고 트렁크의 직경은 30cm 이상이라고 보고된다. 트렁크는 짧고 가지가 바닥에서 자유롭게 분기하는 경우가 많다.
나무 껍질은 부드럽고 녹색 갈색을 띤다. 가지가 유연하기 때문에 바람에 거의 부서지지 않는다. 쌍으로 배열 된 잎은 길이 10 ~ 18cm 길이의 직사각형 또는 타원형이며 윗면에 매끄럽고 바닥은 얇고 눈에 띄는 줄무늬이다.
꽃
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꽃은 잎의 측면에서 여러 개의 꽃, 2 ~ 3 개에서 발생한다. 자웅이 모두 흰 꽃으로 직경 2.5 ~ 3.5cm, 꽃잎 4 ~ 5 개, 많은 stamens 및 하나의 pistil로 피어난다. 자엽은 그 아래에 있으며 4 ~ 5 개의 난자가 있다.
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꽃의 형태학은 자기 수분에 유리하지만 식물간에 상당한 교차 수분이 발생한다. 꿀벌은 중요한 꽃가루 잡종이다. 개화부터 과일이 성숙 할 때까지 약 3.5 개월이 걸린다. 꽃은 아침 온도에 따라 다양성에 따라 5 ~ 7 .m 사이에 열린다. 칼릭스는 보통 개화 중 또는 개화 직전에 탈피한다. 인도와 하와이에는 두 개의 꽃이 만발한 봉우리가 있다.
수분에 대해서
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대부분의 구아바는 인간의 개입이 거의 필요하지 않은 자연 수분으로 괜찮다. 인도네시아에서는 씨앗이없는 트리플로이드 품종이 시장에 나와 있지만 다른 이배체 품종의 경우 결실률이 상당히 높다. 개화 후 48 시간 이내에 수분이 완료되면 90 % 과일을 얻을 수 있다. 하와이 품종 "보몬트 (Beaumont)"의 오명은 48 시간 동안 stamens를 받아 들일 수 있다고 보고되었다. 삼중체 씨앗이 없는 품종의 결실 속도를 높이려면 이배체 품종과 혼합하는 것이 더 낫다고한다.
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1968 년에 자기 수분과 교차 수분의 결실률을 조사했으며 연구 결과는 위의 표에 부분적으로 인용되어 있다. 예를 들어, "보몬트"는 자가 수분에 의해 100% 열매를 맺고, 다른 꽃가루 열매는 약 60~70%를 함유한다고 한다. 반면에 인도네시아의 종자가 없는 품종은 수분과 양립 할 수있는 것처럼 보인다. 이러한 상용성은 꽃가루 튜브의 성장 억제의 결과이다.
화학 물질에 의한 과일 나무 생산.
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씨앗이 없는 구아바를 만들기 위해, 성장 억제제의 사용이 시도되었다. 옥신과 같은 화합물은 과일 배설물을 유도하지 않는다. 지베렐린을 바르면 열매가 증가하고 과일에 들어있는 씨앗의 수가 줄어드는 것으로 알려져 있다. 또한, 아스코르브산(비타민 C)과 펄프 부분의 증가와 같은 품질 또한 향상되는 것으로 보인다.
아직 피지 않은 꽃의 새싹을 잘라 내고 지베렐린과 라놀린의 혼합물을 절단 표면에 바르면 씨앗이없는 과일을 얻을 수 있다. 이 과정에서 얻은 과일은 처리되지 않은 꽃에서 얻은 과일보다 커질 것이다 (Shanmugvelu, 1962); 그러나 칼릭스의 끝은 부어 오른다.
과일
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구아바는 직경 2.5~10cm의 열매로 많은 씨앗을 함유하고 있다. 모양은 구형, 달걀 모양, 길쭉한 배, 배 모양 등이다. 표피가 익으면 노랗게 변한다. 과륙은 분홍색, 빨간색, 흰색 및 노란색과 같은 많은 변형이 있다. 피부의 질감은 매끄럽거나 거칠 수 있다. 두껍지만 열은 다양성에 따라 다르며 맛과 향기도 다양성과 묘목 인구에 따라 크게 다르다. 저산, 단맛 타입, 설탕 함량과 산도가 낮은 무취 타입, 높은 산 타입 등 다양한 맛이 있다. 과일의 성장은 시그모이드 곡선을 따릅니다.
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과육의 성장을 나타낸다. 열매의 생육은 재배 환경의 온도에 따라 약 120일 내지 220일 이상 다양할 수 있다. 그것은 또한 품종에 달려 있다.
식물학 및 유전학
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P. guajava를 제외한 Psidium (Psidium 속)은 diploid, tetraploploid, hexaploid 및 octoploid 종으로 구성됩니다. 염색체 세트는 2n = 22이므로 이배체의 경우 두 부모로부터 11 개의 염색체를받는다. 구아바 꽃의 형태학은 자기 수분에 유리하며 교배의 35 %가보고 되었다. 이것은 식물 생존의 관점에서 유전 적 다양성을 유지하는 것으로 생각된다. 따라서 교차 수분으로 인한 유전적 돌연변이는 종의 생존을 위해 필요하다.
품종
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구아바에는 여러 종류가 있지만 일반적으로 재배되는 품종에서는 흰색과 크림 펄프가 달콤 해지는 경향이 있으며 분홍색과 빨간색 펄프가있는 품종은 산도가 높고 가공 목적으로 만들어진다.
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한편, 요네모토 교수의 저서 "열대 과일 나무의 재배"에서 구아바는 접목이 가장 자주 수행되는 방법이라고 한다. 접목은 모나무 (패닉 나무가되는 나무)의 가지를 자르지 않고 당기고, 그 주위에 뿌리 줄기를위한 묘목 나무 (화분 식물)를 놓고 거기에 접목하는 과정이다.
뿌리 줄기의 줄기와 어머니 나무의 가지가 함께 모여서 접목된다. 2~3개월 안에 융합되기 때문에, 그 흐름은 그것을 모체로부터 분리하는 것이다. 절단과 절단이 모두 가능한 것 같다. 나무 제거는 너비 2 ~ 3cm를 알리고 벗겨서 수행된다.
요네모토 교수의 저서에 따르면, 5월~7월이 적절한 시기인 것 같고, 저온 기간 동안 뿌리를 내리는 데 시간이 걸리는 것 같다.
절단의 경우, 인돌 -3- 아세트산 (auxin) (Jelicoeur, 1962)으로 처리 할 때 절단의 44 %가 뿌리를 내렸다고보고 되었다. 그럼에도 불구하고 약 절반이므로 다른 과일 나무에 비해 약간 어려워 보인다. 응원 능력에는 개인차가 있지만 약 6 주에서 2 개월 정도라고한다.
식목의 간격
구아바 나무는 비교적 빨리 자라며 그 주위로 퍼지는 경향이 있다. 따라서 충분한 공간을 가지고 경작하고 싶다면 약 4 ~ 7 ~ 6 ~ 7.6m의 간격이 좋다고 한다. 이 경우 헥타르 당 약 250 ~ 420 그루의 나무가 있다. 간격이 더 좁은 경우, 예를 들어 4m ~ 5m× 약 1.5m ~ 2.5m로 만들면 1ha 당 1000 ~ 1500 그루의 나무가 될 것이다. 이 경우 미래에 혼잡 해지면 공격적인 가지치기와 엷게가 필요한다.
열대 온도 하에서는 토양 수분이 좋을 때 헥타르 당 약 1,000 그루의 나무가 심어지고 높이는 종종 3m 이하로 유지된다.
대만 및 기타 국가에서는 남북 방향으로 1 헥타르 당 약 600 ~ 1000 그루의 나무가 심어 처음 5 년 동안 높은 수확량을 가져 오는 것으로보고되었다.
관개
구아바는 긴 건조 기간을 견딜 수있는 과일 나무이지만 강우량이 많은 지역에서도 잘 번성한다. 식물 성장과 과일 발달에 충분한 수분이 필요하다는 것이 알려져 있다. 물 손실이있는 경우 일주일에 약 25 ~ 50mm의 물을 보충해야 한다.
전 세계적으로 물방울 관개 및 나무 아래에서 관개하는 마이크로 스프링클러가 과일 나무 생산에 사용된다. 오키나와의 개방 지대에서의 재배는 연간 강우량이 구아바가 요구하는 수분량과 동일하기 때문에 괜찮은 것처럼 보이지만 전 세계적으로 그러한 관개 시스템이 있다. 비료를 조정하는 것이 쉽기 때문에 많은 곳에서 그러한 급수 시스템을 채택한다.
가지 치기의 타이밍은 일반적으로 수확 직후에 바람직하다. 열매가 광합성에 붙어 탄수화물을 생산하고 과일이 자라도록 돕는 동안에는 잎을 가지치기를 할 수 없으므로 열매가 끝나면 가지치기를 한다.ㄱ가지치기새로운 싹의 성장을 유도하고, 가지 치기는 또한 피크 수확을 정렬하는 효과가 있으므로 이러한 방식으로 관리된다.