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敎/특작심화과정

약초발효효소만들기

천연약초발효효소만들기





이 천연 효모 만들기는 신선한 산나물과 약초 등을 수확해서 천연 효모와 유산균 등을 흑설탕의 에너지로 우선 증식시킨 후, 물과 천연 소금으로 발효시키는 방법이다. 천연소금에는 천연유산균과 천연효모가 필요로 하는 마그네슘을 비롯한 미네랄이 듬뿍 들어 있다. 천연효모가 굉장한 것은 다른 미생물이 생성 한 당분 등을 미끼로 하면서 인간에게 필요한 필수 각종 아미노산과 비타민, 지방산 등을 "합성" 할 수 있다는 점이다.

 

천연 효모와 유산균의 채집 방법

 

천연 효소 만드는 시간과 야채와 산채, 과일의 종류에 따라 효모균과 유산균 등의 부착되어 있는 양이 다르다. 당도가 높고 효소가 많은 채소와 산나물, 과일에 특히 효모균과 유산균들이 많이 묻어 있다. 천연유산균과 천연효모는 태양이 뜨면 태양 광선의 자외선에 의해 감소​​하기 때문에 재료는 일출 전에 수확한다. 새벽 어둠 속에서 손전등 등을 통해 수확 한 야채와 산채, 과일에는 균이 많이 묻어 있다. 거의 모든 야채와 산채, 과일은 태양이 올라가면 태양 광선의 자외선에 의해 천연유산균과 천연효모는 대부분 없어진다. 천연유산균과 천연효모는 밤에 대시 번식한다. 천연유산균과 천연효모는 매일 번식과 사멸을 반복하고 있다. 처음부터 균이 적은 야채 나 산나물, 과일도 있다.

 

산채 1kg을 사용하여 천연 효소를 만드는 경우

 

재료와 필요한 물건

산채 1kg

흑설탕 1kg × 20 ​​% - (당도 4.0 °) 40g = 160g

천연소금 10g

2(끓여 멸균 식혀 둔 물에 3%의 흑설탕과 1 %의 천연 거친 소금을 첨가 한 것)

용기 뚜껑의 유리 병, 도자기 등이 좋다.








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