최고농업경영자과정 현장실습교육 계획

여주 상호리는 기암괴석이 절경을 이룬 수려한 경관은 아니지만 웅후한 산자락에 푹 파묻혀 외부와 단절된 듯한 적막감과 원시림에서 뿜어져 나오는 맑은 공기는 강원도 심산유곡을 경기도 땅에 살짝 옮겨 온 듯한 착각이 들 정도로 상쾌한 기분을 맛볼수 있는 지역이다. 임금님께 진상했던 여주쌀의 본고장인 우리 마을은 산이 높고 험준해 옛날에는 호랑이가 많이 살았다해서 호곡, 호실, 또는 범실이라고도 한다. 대렴봉, 수리산, 호실령 등으로 둘러 쌓여 있는 상호리 마을은 봄에는 각종 산나물이 풍성하고 유기농 야채와 잡곡 표고버섯, 밤 등이 지천이다. 전통방식 그대로 맷돌에 콩을 갈아 가마솥에 불을 때 손두부를 직접 만들고 , 찹쌀을 시루에 쪄서 절구질을 하고 콩가루를 묻혀 인절미를 만들어 먹는 체험을 할 수 있다. 정진상 ☏ : 010-2776-6825
국립한국농수산대학 최고농업경영자과정 담당회장: 박정규
실 습 장 소 |
경기지역 인삼 약초 및 유기농 현장 | ||
일 시 |
2011. 9. 28(수) |
소요시간 |
8시간 |
견학 실습 내용 |
세계유기농대회 및 가공 현장실습교육 | ||
실 습 목 표 |
고품질 인삼약초 생산 및 가공을 위한 기술 습득 | ||
실습재료 및 기구 |
카메라, 미니삽, 모자, 교재, 생수 | ||
견 학 일 정 세 부 계 획 |
기 관 |
일자 |
시간계획 |
견 학 내 용 |
출발 및 도착 |
9.28(수) |
08:30 |
견학일정 소개 |
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