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農/발효이야기

春の酵素作り

春の酵素作り

 

 



中山手作り酵素教室  http://www.nakayamakouso.school-info.jp/     http://blog.livedoor.jp/touxia-plant/archives/cat_49074.html


야생초를 10 킬로 쌓고, 강에서 씻어 새겨 설탕 11킬로를 섞어 발효제 (켈프 α)를 넣어 가지고 돌아 왔습니다. 총 21 킬로그램의 통 강이있는 곳에서 차까지 (발판 척박한 땅 계단입니다) 운반, 왕복 총 7 시간 정도 운전하여 자신라고 터프라고 조금 생각했습니다. 이전에는 이런 건강은 매우 않았다 니다만. 중산 씨에게도 갑상선 기능 저하증이나 관절염이었다 이야기를하면 아주 그렇게 보이지 않는다고!
앞으로 1 주일 정도 효소를 아침저녁 섞​​어 혼합하여 발효시킵니다.
아 ~ 완성이 기대 ~!
!

참고로 쌓은 잔디는 스기나와 쑥, 오오이누노후구리, 스이바, 나즈나, 호토케노자, 카키도오시, 히메오도리코소우, 하루지온, 민들레 등이라고하는 정도 근처에 나있는 풀입니다. 나는 효소를 마시면 빨리 몸에 에너지가 도는 것을 느낍니다. ATP 만들고있는거야 ~라는 느낌! ATP는 사랑의 에너지!그런데 효소 무엇일까요? 나카야마 씨의 홈페이지에 설명이 있었기 때문에 전기 드리겠습니다. 효소는 (나카야마 씨의 홈페이지에서 http://www.nakayamakouso.school-info.jp/F2.htm)

생물 효소가 없으면 살 수 없습니다. 생명이있는 곳에 반드시 효소가 있습니다. 우리는 효소를 체내에서 만들어 있습니다만, 그것에는 한계가있다는 것을 것을이 발견되었습니다. 일생에서 만들어지는 효소의 양은 유전자에 포함되어하여 정해져 있다고합니다. 이 효소를 모두 사용하면 생명 활동이 중지한다고합니다.

생물의 양대 요소는 유전자를 다음 세대에 전해 자손을 남기기 "유전"와 밖에서 섭취한 다양한 물건을 소재로 자신의 몸을 만들고, 활동 에너지를 얻는다 "대사"와 가 있습니다. 유전의 주역은 "DNA"에서 대사의 주역은 "효소"입니다.

효소는 많은 종류가 인간을 비롯한 온갖 생물의 체내에 있고, 모든 생명 활동에 깊게 관여하고 있습니다. 우리의 몸에는 많은 효소가 있고, 성장, 활동, 생식 등에 필요합니다. 위, 장, 간, 신장, 폐, 근육, 혈액, 뇌, 각 조직에 각각의 기능에 필요한 다양한 효소가 포함되어 있습니다.

우리는 밥을 먹으면 아밀라제라는 효소에 의해 쌀이 소화되고 영양으로 흡수됩니다. 이 먹은 것을 소화하는 효소를 "소화 효소"라고합니다. 또한 호흡을하거나 운동을하거나 세포 분열을하고 부상을 치료하는 효소가 있습니다. 이렇게 몸의 물질 대사를 맡고있는 효소를 "대사 효소"라고합니다. 우리는 대략적으로 말하면이 두 효소가 있습니다. 모두 "잠재 효소"는 몸속에서 제공하는 효소의 소스에서 만들어지고있는 것 같습니다. 음식은 "음식 효소"가 있습니다.

그런데이 효소가 사용 없어지는 소모품입니다.
저축처럼 점점 사용해 버리면 없어져 버리는 것입니다. 자꾸자꾸 계속 사용 가면 곧 병이하거나 잔액이 0 원이되면 수명이 다해 버립니다. 효소가 없으면 생명도 붙습니다. 건강 포인트는 효소라고도 할 수 있습니다. 체내에 효소가 많은 사람은 건강입니다.

★ 과식하고 "소화 효소"로 잠재 효소를 사용해 버리면 그만큼 "대사 효소"에 도는 양이 줄어들기 때문에 질병이 치료 어려울 것입니다.
생물 효소가 없으면 살아 가라 없습니다.
먼저 효소가 온 것입니다.

생물은 살아가는 데 필요한 것을 캡처하여 분해하거나 합성하거나 조정할 필요없는 것을 밖으로 내거나하면 몸 속에서 다양한 화학 반응을 지속적으로 실시하고
있습니다. 이러한 모든 반응을 효소가 맡고 있습니다.

삶이라는 생명 활동은 다양한 반응의 조합입니다. 생물의 체온은 낮기 때문에 반응 속도가 느려지고 반응이 일어나기 어려운 니다만, 효소는 그들의 반응을 빠르게하는 "촉매"에서 생체 내에서 특정 반응을 놀라운 속도로 진행합니다.

※ 촉매는 화학 반응을 원활하게하는 물질로 반응 전과 후에 자신은 변화하지 않습니다.

★ 효소 반응을 "결혼"에 비유하면 효소는 중매 씨. 결혼이라는 반응을 원활하게 진행합니다. 결혼 적령기의 남녀가있어도 만남이 없다면결혼할 수 없습니다. 중매 씨가 잘 어울리는 두 사람을 만나게 해주고, 경사스럽게 결혼이 성립합니다. 부부 싸움을 한 경우에는 중재를줍니다. 그리고 중매 씨는 또한 다음 두 사람을 결혼으로 이끕니다.

★ 효소 반응을 "집짓기"에 비유하면 효소는 목수. 기둥이나 기와 등의 재료 모두가 모여있어도 목수가 없으면 가정은 끝이 없습니다.

★ 음식을 먹어도, 거기에 소화 효소가 있어야 영양되지 않습니다. * 녹말은 아밀라아제라는 효소에 의해 소화됩니다. 1g에 전분 5 톤 15 분 녹여 버립니다. * 단백질은 펩신이라는 효소로 소화됩니다.1g에 우유 2000 리터의 단백질을 15 분 녹입니다.
* 지​​방은 리파제로 소화됩니다. 이렇게 먹은 것은 소화 효소에 의해 소화되어 영양으로 흡수되어갑니다.

 

 

 

효소는 무엇일까요?

 

효소라고하면 세제를 떠올리는 것이 많습니다.효소는 세제뿐만 아니라, 다양한 효소가 "생명 활동을하고있는 생물은 반드시 물질입니다" 효소는 거의 "단백질"에서 수 있습니다. 현재 약 4000 효소에 이름이 등록되어 있습니다. 아밀라아제, 펩신 등 들어본 적이 없습니까.


생물 효소가 없으면 살 수 없습니다.

 생명이있는 곳에 반드시 효소가 있습니다. 우리가 잘 살아 갈 효소의 힘이 필요합니다. 우리는 효소를 체내에서 만들어 있습니다만, 그것에는 한계가있다는 것을 것을이 발견되었습니다. 일생에서 만들어지는 효소의 양은 유전자에 포함되어 있고 정해져 있다고 합니다. 이 효소를 모두 사용하면 생명 활동이 중지한다고 합니다.


생물의 양대 요소는 유전자를 다음 세대에 전해 자손을 남기기 "유전"와 밖에서 섭취한 다양한 물건을 소재로 자신의 몸을 만들고, 활동 에너지를 얻는다 "대사"와 가 있습니다. 유전의 주역은 "DNA"에서 대사의 주역은 "효소"입니다.

 

효소는 많은 종류가 인간을 비롯한 온갖 생물의 체내에 있고, 모든 생명 활동에 깊게 관여하고 있습니다. 우리의 몸에는 많은 효소가 있고, 성장, 활동, 생식 등에 필요합니다. 위, 장, 간, 신장, 폐, 근육, 혈액, 뇌, 각 조직에 각각의 기능에 필요한 다양한 효소가 포함되어 있습니다.

 

우리는 밥을 먹으면 아밀라제라는 효소에 의해 쌀이 소화되고 영양으로 흡수됩니다. 이 먹은 것을 소화하는 효소를 "소화 효소"라고합니다. 또한 호흡을  거나 운동을  거나 세포 분열을  고 부상을 치료하는 효소가 있습니다.  렇게 몸의 물질 대사를 맡고  는 효소를 "대사 효소"라고  니다.

우리는 대략적으로 말하면이 두 효소가 있습니다.  두 "잠재 효소"는 몸속에서 제공하는 효소의 소스에서 만들어지고 있는 것 같습니다.

 

★ 과식하고 "소화 효소"로 잠재 효소를 사용해 버리면 그만큼 "대사 효소"에 도는 양이 줄어들기 때문에 질병이 치료 어려울 것입니다. 생물은 살아가는 데 필요한 것을 캡처하여 분해하거나 합성하거나 조정할 필요 없는 것을 밖으로 내거나하면 몸 속에서 다양한 화학 반응을 지속적으로 실시하고 있습니다. 이러한 모든 반응을 효소가 맡고 있습니다.

 

삶이라는 생명 활동은 다양한 반응의 조합입니다.

생물의 체온은 낮기 때문에 반응 속도가 느려지고 반응이 일어나기 어려운 니다만, 효소는 그들의 반응을 빠르게하는 "촉매"에서 생체 내에서 특정 반응을 놀라운 속도로 진행합니다.

촉매는 화학 반응을 원활하게 하는 물질로 반응 전과 후에 자신은 변화하지 않습니다.

 

★ 효소 반응을 "결혼"에 비유하면 효소는 중매 씨. 결혼이라는 반응을 원활하게 진행합니다. 결혼 적령기의 남녀가 있어도 만남이 있어야 결혼할 수 없습니다. 중매 씨가 잘 어울리는 두 사람을 만나게 해주고, 경사스럽게 결혼이 성립합니다. 부부 싸움을 한 경우에는 중재를 해줍니다. 그리고 중매 씨는 또한 다음 두 사람을 결혼으로 이끕니다.

 

★ 효소 반응을 "집짓기"에 비유하면 효소는 목수. 기둥이나 기와 등의 재료 모두가 모여있어도 목수가 없으면 가정은 끝이 없습니다.

 

★ 음식을 먹어도, 거기에 소화 효소가 있어야 영양되지 않습니다. 녹말은 아밀라아제라는 효소에 의해 소화됩니다. 1g에 전분 5 톤 15 분 녹여 버립니다. 단백질은 펩신이라는 효소로 소화됩니다. 1g에 우유 2000 리터의 단백질을 15 분 녹입니다. 지방은 리파제로 소화됩니다. 이렇게 먹은 것은 소화 효소에 의해 소화되어 영양으로 흡수되어갑니다.

 

"다양한 효소의 예"

★ 반디의 엉덩이가 빛나는 것은 효소 (루시)의 작용에 의한 것입니다.

★ 활성 산소를 제거하여줍니다. SOD (슈퍼 옥사이드 불균등화)가 그렇습니다. 이 효소는 40 세 이후 급격히 감소한다고 합니다.

 

★ "그런 부상, 침 붙여두면 괜찮다"라고 자주 말합니까?

이것은 정답 타액 속에 효소가 있습니다. 예를 들면, 사람의 타액, 눈물, 콧물에는 리소 자임이라는 효소가 들어 있습니다. 우리 몸은 외부에서 침입하는 세균으로부터 지켜주는 효소입니다. 리소자임은 계란의 흰자에 가장 많이 포함되어 있고, 밖으로 계란 내부에 세균의 침입을 막고 있습니다. 감기약 상자의 뒷면을 보면 리소자임이라는 성분가 써 있습니다.

 

★ 생명의 탄생, 수정도 효소가 작용합니다. 정자 끝에서 효소가 방출되어 그 기능에 정자는 난자 속에 들어갈 수 있습니다. (계란 막은 2 개이므로 두 효소가 방출됩니다) 그리고 1 개의 정자가 난자 속에 들어가면 효소가 활성화된 난자 표면에 수정막이 있으며 수정막이 수와 다른 정자는 난자 안에는 있을 수 없습니다. 생명의 시작은 효소로 시작! 그렇다고 좋습니다.

 

★ 자외선에 의한 선탠. 이것도 효소의 작용에 의한 것입니다.

 

★ 여성의 자궁은 임신하면 커집니다가 출산하면 10 일 정도이든 크기로 돌아갑니다. 이것도 효소의 작용에 의합니다.

 

★ 발효 식품, 된장, 간장, 술, 맥주, 와인 등도 효소 반응에 의해 만들어지고 있습니다.

 

★ 두뇌는 뇌 효소 (네뿌리라이신)가이 효소가 부족하면 기억 장애가 일어날 수 발견하고 있다고합니다. 마우스 실험에서 운동하면 증가한다고합니다.

 

★ 농약 분해 효소. 보리새잎, 아스파라거스에는 농약을 분해하는 효소가 발견되고 있습니다.

 

 

효소의 특징

 효소를 만들 수있다는 살아있는 생물뿐입니다.

 

◆ 하나의 효소는 하나의 기능만을 합니다. 소화 효소 아밀라아제는 녹말을 분해하지만 단백질은 분해되지 않습니다. 단백질은 펩신이라는 소화 효소로 분해됩니다. 이러한 효소는 일이 정해져있어 특정 상대에만 작용합니다. 이것을 "기질 특이성"이라고 효소의 큰 특징입니다. 그래서 많은 종류의 효소가 필요합니다. 현재 약 4000 효소에 이름이 등록되어 있습니다.

 

효소는 열에 약하다.

 

대단한 역할을하는 효소가 열에 약한 것입니다. 효소는 단백질로되어 있기 때문에, 열에 약하고 대부분의 효소는 50 ~ 60 도의 온도에서 성분이 변성하여 기능이 없어져 (실활) 버립니다.

 

★ 자, 우리의 식생활은 어떨까요? 어제 먹은 것을 상상하십시오. 카레, 햄버거, 스파게티, 불고기, 생선 구이, 냄비, 대부분이 익히거나 굽거나 삶거나, 튀기거나 레인지 사용했습니다.

여기가 포인트입니다. 즉 열을 가해 조리하고 있기 때문에, 효소가 손상 없어져있는 것입니다. 음식이 가진 효소가 없기 때문에 직접 소화하는 부담이 커집니다. 또한 가공 식품도 효소가 없습니다.

 

그 외 나이 효소는 줄어 듭니다. 젊은 사람의 아밀라아제는 노인에 비해 30 배나 많은 것으로 확인되고 있습니다. 효소 자신감도 단백질 분해 효소의 작용으로 분해하고 있기 때문에,

끊임없이 새로운 효소를 만들고 있지 않으면 안됩니다. 효소를 만드는 일은 나이 가면 줄지갑니다.

 

기타 담배를 피우거나 술을 마시거나 스낵, 패스트 푸드, 가공 식품, 식품 첨가물, 의약품, 과식, 스트레스 등으로 효소가 줄어 듭니다. 인스턴트라면이 발매된 때부터 다양한 질병이 증가하고 있다고 합니다.

 

보효소 (코엔자임)

많은 효소는 보효소이라고하는 유기 화합물 등이 않으면 작동하지 않을 것입니다. 보효소는 효소가 일하기 위하여 필요한 많은 비타민과 미네랄입니다. 이들을 섭취하는 것도 중요합니다. 최근 코엔자임 Q ○이 유행하고 있습니다만, 효소에 결합하는 보효소의 하나입니다. 수제 효소는 코엔자임도 풍부하게 포함되어 있습니다.

 

 

효소 만들기는, 경험자의 1문 1답

 

* 거품이 나왔다는데요? 또는 거품이 나오지 않는 건가요?

거품이 나오지 않으면 발효하지 않는다고 오해하고 있는 것이 많습니다. 기온이 높은 시기는 거품이 나오기 쉽고, 기온이 낮으면 거품은 나와 어렵습니다. 따뜻한 방에 놓으면 거품 나옵니다. 또한 봄, 매화 효소는 꽤 거품 나오지만, 가을 효소는 별로 아니라 추워 오면 거의 없습니다. 재료 및 가정 조건에 따라 거품의 향방은 달라집니다. 그래서 별로 신경스지 않아도 좋습니다. 쌀겨 절임은 거품은 나오지 않지만, 발효하고 맛있게 되네요.


* 야생초 효소는 어떤 맛이 있나요?

산뜻한 무언가 주스의 맛, 야생초가 이렇게 맛있는냐고 여러분 말씀합니다. 감초, 스이바 등은 매우 맛있습니다.

* 바다의 요정은 어떤 것입니까?

바다의 정령 성분은 다시마 등의 해조류입니다. 육지의 재료 바다의 재료를 넣고 균형 수제 효소가 완성됩니다. 다시마에는 육지에서 얻기 어려운 필수 아미노산과 미네랄이 풍부합니다.

* 발효 조성제란?

좋은 발효를 더 안전하게 만드는 데 좋은 발효균이 필요합니다. 된장에는 누룩 곰팡이와 같이, 수제 효소에 있던 발효균을 사용합니다.

* 완성된 효소는 어디에 저장해야 좋습니까?

 서늘하고 어두운 곳에 저장하십시오. 냉장고가 가장 좋지만 꽤 많이 들어가네요, 집안의 가장 차가운 곳에 빛의 닿지 않도록 하고 저장하십시오. 바다의 산호를 넣어 저장하면 좋다.

* 같은 효소를 1 년 내내 마시고있어 좋습니까?

아니오. 봄의 효소는 봄부터 가을 사이에 드십시오. 가을의 효소는 가을부터 봄에 마시고. 매실 효소는 여름에 드십시오. 그 계절을 계절에 마십니다. 매실효소는 언제 마셔도 좋습니다.

* 수제 효소는 얼마나 저장 기근 있습니까?

발효되어 있으므로 서늘하고 어두운 곳에 10 년도 20 년도 가집니다. 우리 집에는 25 년물 수제 효소가 있습니다.


★ 백설탕 대신 흑설탕, 텐시오 설탕이 더 좋은 것은?

 백설탕은 흑설탕에서 만들기 때문에 설탕의 종류는 같고 스크는 이당입니다. 흑설탕은 불순물이 많기 때문에 특별한 발효를합니다. 백설탕은 자당 (사탕수수)와 텐시오 설탕 (설탕 무) 것을 말합니다. 모두 자당입니다. 오비 히로에서 텐시오 설탕 백설탕으로 만들고 있습니다.

효소 만들기에는 불순물이 없는 침투차 높은 백설탕을 사용합니다. 설탕을 먹는 것이 아니라, 효소의 추출, 발효, 저장 효과 사용합니다. 황설탕, 얼음 사탕은 당도가 조금 낮기 때문에 적합하지 않습니다. 같습니다. 효소를 만들 때 발효에 의해 백설탕은 과당과 포도당가 결국 포도당됩니다. 백설탕을 먹는 것이 아니라, 추출물의 추출, 발효, 저장, 영양 공급에 이용합니다.

식물 추출물을 추출하는데 널리 사용되는가, 소금, 알코올 네요, 설탕도 마찬가지입니다 옛날에는 설탕이 높고 좀처럼 손에 들어오지 않았지요. 이 방법은 비교적 새로운 기술이라고 좋은 것입니다.

* 냉동 재료를 사용합니까?

 냉동 그들은 그것이 녹을 때 안되는 효소가 있기 때문에 냉동 그들은 사용하지 않습니다.

저장하는 효소에 벌레가 들어가 알을 낳고 말았다! 이것 마실 수 있습니까? 다시 넘어 마실 수 있습니다. 개미가 들어간 분도 있습니다 어느 의사에게 상담 후 알리 껍질에는 키토산이 있습니다. 대답 받았습니다.




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