2013년 경기농업마이스터대학
인삼재배 전반에 대한 특성, 조직형태, 생산 및 소비 등의 기반지식을 습득케 하고, 인삼의 가공 공정관리 및 품질분석 능력을 배양하며, 인삼의 약리학적 효과와 기준에 부합된 인삼제품의 생산 및 판매전략을 숙지할 수 있는 인삼재배 전문가를 육성하고자 한다
'敎 > 마이스터대학' 카테고리의 다른 글
관수시설의 바란스 (0) | 2013.03.02 |
---|---|
현장의 문제점을 찾아서 (0) | 2013.03.02 |
화성인삼연구회 (0) | 2013.02.13 |
전문농업경영인(농업마이스터) 규정 (0) | 2013.02.13 |
경험과 연륜 마이스터대학 (0) | 2013.01.06 |