본문 바로가기

敎/한국농수산대

3학년 현장 견학

 

특용작물학과 현장견학실습

 

 

 

 

특용작물학과

 

현장견학실습

 

한국농수산대학

카페에 앉아서 흙을 노래하는 것은 향수나 동경이지만, 농업이 서있는 자리에서 흙을 꿈꾸는 것은 생존과 아픔입니다. 흙의 노래는 아무나 부르는 것이 아님을 우리들의 농업사랑과 배움의 정신으로 보여 줍시다.

실 습

장 소

미래농업 예측과 특용작물 가공 현장조사

일 시

2019. 6. 4()

소요시간

6 시간

실습 목표

고품질 약초생산 및 특작 가공 현장

일 정 및 세 부 계 획

시 간

실습지

실습내용

강 사

08:30~08:50

이동

사전 견학설명 및 이동

장광진

08:50~10:20

경농미래농업센터

전북 김제시 금구면 애통길 40

(금구면 낙성리 산 71-1)

연락처 063-545-6811

과제수행

10:30~11:40

대한민국

술테마박물관

대박물관

전북 완주군 구이면 덕천전원길 232-58

구이면 덕천리 산 245-1 (지번)

전화063-290-3842

해설사

11:50~12:20

완주군로컬푸드

로컬푸드(Local food)란 장거리 운송을 거치지 않은 반경 50Km 이내에서 생산된 지역 농산물을 말한다. 생산자와 소비자간의 운송거리가 짧아 영양과 신선도를 최대한 유지할 수 있다전북 완주군 구이면 모악산길 95

전화번호 063-253-5761

자유견학

12:20~12:50

중 식

전북미술관 자유견학 및 식사

 

13:00~14:30

국가식품클러스터

- 국가식품클러스터 제조 현장 -

전시관 견학 및 식품컨퍼런스

익산 식품클러스터 입주업체

김지용

15:00~16:00

견학평가

견학소감 및 마무리 토론 귀교

구현정

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

' > 한국농수산대' 카테고리의 다른 글

Dear Prof. Chang  (0) 2019.12.08
농업실습교육의 길 촬영  (0) 2019.06.16
인고지수를 말하는 산마늘  (0) 2019.06.03
비오는 날의 실습동 풍경  (0) 2019.05.02
산약 영양번식 실습  (0) 2019.04.03