특작생산실습 현장견학실습
실 습 장 소 |
약용수목원 농장 및 현장조사 | ||||
일 시 | 2022. 4. 29(금) | 소요시간 | 4시간 | ||
실습목표 | 고품질 약초생산 및 농업문화 습득 | ||||
일 정 및 세 부 계 획 | |||||
시 간 | 실습지 | 실습내용 | 강 사 | ||
09:30~10:00 | 이동 | 사전 견학설명 및 이동 | 장광진 | ||
10:00~11:30 | 한국도로공사 수목원 전북 전주시 덕진구 번영로 462-45 |
한국도로공사수목원은 공기업에서 운영하는 유일의 수목원으로서 공익을 우선시하는 사회공헌 차원으로 약초, 산채 및 특용수 등 으로 운영하고 있다. 앞으로도 약초자원 및 자원식물자료를 수집 보완하여 수목원이 추억과 식물지식 습득에 동반자가 되는 곳이다. |
과제수행 | ||
전주한지박물관 | 전주시 덕진구 팔복동 2가 180 전주페이퍼 내 063-210-8103 |
||||
12:00~12:40 | 소야 점심 |
전북 완주군 구이면 모악산길 78-4 (우)55362 지번구이면 원기리 705 연락처063-222-3235 대표번호 |
|||
13:00~14:00 | 완주군로컬푸드 전북미술관 |
로컬푸드(Local food)란 장거리 운송을 거치지 않은 반경 50Km 이내에서 생산된 지역 농산물을 말한다. 생산자와 소비자간의 운송거리가 짧아 영양과 신선도를 최대한 유지할 수 있다. 이러한 로컬프드 판매시스템은 결국 생산자와 소비자 모두를 만족시키게 된다. 강자형 대리 전북 완주군 구이면 모악산길 95 전화번호 063-253-5761 |
자유견학 | ||
14:10~14:30 | 견학평가 | 견학소감 및 마무리 토론 귀교 | 장광진 |
'敎 > 한국농수산대' 카테고리의 다른 글
방학 중 실습포장 (0) | 2022.07.29 |
---|---|
조영우 선배 구아바 농장 (0) | 2022.06.10 |
4월의 만남 (0) | 2022.04.18 |
종합하는 3학년 (0) | 2022.03.27 |
신입생들의 첫 작품 (0) | 2022.03.27 |