디지털 강의계획서(특작생산환경 및 실습)
주 | 목차 | 내용 | 비고 |
1주 | 강의주제 | 인삼의 경영 기술 / 친환경 자재 제조 | |
강의내용 | 특용작물 진단으로 고품질 관리, 인삼생산기술 | ||
지식 | 고품질 정의 및 범위 | ||
디지털 기술 | 인삼 종자 육묘 및 생산디지털 기술 | ||
태도 | |||
2주 | 강의주제 | 특작의 경영 모델 /유기농퇴비제조 | |
강의내용 | 특작의 생산환경 및 토양 / 발효퇴비차 | ||
지식 | 발효퇴비차 및 토양특성 | ||
디지털 기술 | 인삼특작의 생산디지털 기술 | ||
태도 | |||
3주 | 강의주제 | 산약 생산요소 및 이용 / 약초와 광도, 온도 | |
강의내용 | 약초와 온도, 광도 및 사례 | ||
지식 | 작물 환경 제어 디지털 기술 | ||
디지털 기술 | 산약의 환경 및 분석 디지털 기술 | ||
태도 | |||
4주 | 강의주제 | 친환경 재배 기준/ 특유기물의 pH, EC분석 | |
강의내용 | 특용작물 시비와 퇴비의 기준 | ||
지식 | 유기 재배 원리 및 기준 | ||
디지털 기술 | 친환경 자재 제조 디지털 기술 | ||
태도 | |||
5주 | 강의주제 | 특용작물 고품질 생산/ 종자디지털 기술 | |
강의내용 | 특용작물 종자 및 영양 번식 디지털 기술 | ||
지식 | 특용작물 종자 및 영양 번식 용어 | ||
디지털 기술 | 특용작물 번식 디지털 기술 | ||
태도 | |||
6주 | 강의주제 | 특작의 6차산업경영 디지털 기술 / 특작과 수분, 습도 | |
강의내용 | 특용작물의 광 환경 과 재배 | ||
지식 | 특용작물의 광 환경 원리 및 용어 | ||
디지털 기술 | 특용작물의 광 환경 / 약채 재배디지털 기술 | ||
태도 | |||
7주 | 강의주제 | 특작 경영의 실제 / 수분와 산소 | |
강의내용 | 특용작물의 온도 흡수관계 디지털 기술 | ||
지식 | 특용작물의 수분과 온도괸계 | ||
디지털 기술 | 특용작물 온도관리디지털 기술 | ||
태도 | |||
8주 | 중간고사 |
현장실습 발표(특작 창업세미나)
'敎 > 한국농수산대' 카테고리의 다른 글
4월의 노래를 듣다 (0) | 2022.04.30 |
---|---|
4월의 만남 (0) | 2022.04.18 |
신입생들의 첫 작품 (0) | 2022.03.27 |
작물산림학부 특용작물전공 (0) | 2022.03.19 |
동계방학 계절학기 운영 (0) | 2022.02.25 |