본문 바로가기

敎/한국농수산대

종합하는 3학년

디지털 강의계획서(특작생산환경 및 실습) 

 

목차 내용 비고
1 강의주제 인삼의 경영 기술 / 친환경 자재 제조  
강의내용 특용작물 진단으로 고품질 관리, 인삼생산기술  
지식 고품질 정의 및 범위  
디지털 기술 인삼 종자 육묘 및 생산디지털 기술  
태도    
2 강의주제 특작의 경영 모델 /유기농퇴비제조  
강의내용 특작의 생산환경 및 토양 / 발효퇴비차  
지식 발효퇴비차 및 토양특성  
디지털 기술 인삼특작의 생산디지털 기술  
태도    
3 강의주제 산약 생산요소 및 이용 / 약초와 광도, 온도  
강의내용 약초와 온도, 광도 및 사례  
지식 작물 환경 제어 디지털 기술  
디지털 기술 산약의 환경 및 분석 디지털 기술  
태도    
4 강의주제 친환경 재배 기준/ 특유기물의 pH, EC분석  
강의내용 특용작물 시비와 퇴비의 기준  
지식 유기 재배 원리 및 기준  
디지털 기술 친환경 자재 제조 디지털 기술  
태도    
5 강의주제 특용작물 고품질 생산/ 종자디지털 기술  
강의내용 특용작물 종자 및 영양 번식 디지털 기술  
지식 특용작물 종자 및 영양 번식 용어  
디지털 기술 특용작물 번식 디지털 기술  
태도    
6 강의주제 특작의 6차산업경영 디지털 기술 / 특작과 수분, 습도  
강의내용 특용작물의 광 환경 과 재배  
지식 특용작물의 광 환경 원리 및 용어  
디지털 기술 특용작물의 광 환경 / 약채 재배디지털 기술  
태도    
7 강의주제 특작 경영의 실제 / 수분와 산소  
강의내용 특용작물의 온도 흡수관계 디지털 기술  
지식 특용작물의 수분과 온도괸계  
디지털 기술 특용작물 온도관리디지털 기술  
태도    
8 중간고사

 

현장실습 발표(특작 창업세미나) 

' > 한국농수산대' 카테고리의 다른 글

4월의 노래를 듣다  (0) 2022.04.30
4월의 만남  (0) 2022.04.18
신입생들의 첫 작품  (0) 2022.03.27
작물산림학부 특용작물전공  (0) 2022.03.19
동계방학 계절학기 운영  (0) 2022.02.25