유기농 자격 김치 인삼
유기농 자격증은 유기물과 미생물 등 자연 자재만을 사용하는 농법인 친환경 유기농법에 관해 생산부터 가공과 품질인증의 심사, 기술지도까지 제반분야를 담당합니다. 또한, 유기농업의 육성을 위한 총제적인 업무를 수행하는 국가공인 자격 취득자입니다. 이러한 소비자의 욕구와 유기농업의 중요성에 따라 유기농산물의 비중과 친환경 약초 전문인력이라는 자부심으로 특작과 20 여명이 2 차 준비 중이다.
가을을 준비하는 손길이 방학 중에도 계속된다. 배추는 김치의 주재료로 이용되며 우리나라 김장 채소의 대표로 고려시대 향약구급방에 배추를 '송'으로 처음 소개되어 있는 오랜 기간 재배되고 식용,하였던 채소이다. 효능은 맛이 달고 성질은 따듯하며 독이 없다. 비장을 튼튼하게 하고, 위를 강하게 하며 소화불량 변비 해열 종기 숙취해소에 좋다.
포천인삼영농조합(현장교수 박창학) 031-533-3453 경기도 포천시 화현면 화현리 276 인삼가공에 열중인 김현범(후), 김정상(후) 군의 땀방울이 아름답다. 올 여름 기록적인 무더위 속 현장 실습 중인 자랑스러운 역군 2학년생들은 쉬임, 쉬임이 없다. 감사합니다.
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