본문 바로가기

敎/한국농수산대

2013년 2학기 출발

2013년 2학기 출발

 

 

 

 

한농대의 2학기가 새로 시작되었습니다.

평생을 머리로만 살다가 간다고 하면서 언젠가 고 김수환 추기경께서 가장 가까운 머리에서 가슴으로 오는데 30년이 걸렸노라고 하신 말씀이 생각납니다. 생각하는 것과 실천하는 것이 얼마나 어렵고 힘든 것이라는 것을 우리는 경험을 통해 잘 알고 있습니다. 어려운 농업을 지향하는 우리는 가슴으로 땅과 접하고 고민하고 있었는지요. 더 늦기 전에 스스로 시작하는 대학생활, 가슴으로 시작하는 2학기가 되길 빕니다. 

1학년은 더욱 성숙한 모습으로, 2학년은 인고지수를 가늠하며, 3학년은 가슴으로 마무리 설계를 완성하시길 빕니다. 2학기가 시작되면 급행열차처럼 빠르게 지나 가지요. 늘 깨어 있는 정신으로 시간을 황금처럼 여기며 2013년의 가을을 놓치지 마십시요.  

기숙사 생활, 내 생각만이 가장 옳은 것이 아니라는 것을 인식하고 남의 생각도 옳을 수있다는 것을 이해 하시길 빕니다. 타인의 의견을 받아들이면서 2학기동안 행복한 캠퍼스가 되길 기원합니다.

 

 

 

 

 

 

2013학년도 1학년 2학기 교과시간표

 

 

구 분

식작

특작

 

채소

과수

화훼

가축

중소가축

수산

산림조경

말산업

식작

특작

 

채소

과수

화훼

가축

중소

가축

수산

산림

조경

말산업

전학과

전학과

식작

특작

채소

과수

화훼

가축

중소

가축

수산

산림조경

말산업

약특

버섯

약특

버섯

약특

버섯

1교시

08:3009:20

2

(4)

223

(2)

 

(3)

325

2

(4)

416

(3)

324

한우

우유

102

210

(2)

106

 

(3)

와 정

(3)

(2)

(3)

224

(3)

(3)

(2)

416

(3)

324

(2)

100

(2)

106

 

 

 

(3)

고급영어 A (2)

고급영어 B (2)

중급일본어 A (2)

중급중국어 A (2)

농수산식품학 (2)

생활체육골프 A (2)

버섯유전육종학 (2)

가금질병 (2) 100

양봉학 (2) 224

돼지질병(2) 100

마술학2(승마실습장)

사료학 (2) 210

갑각류양식및실습1(1~3교시)105

해조류양식및실습1(1~3교시)104

시설재배환경자동제어(1~3교시)

전통식품실습 A (1~3교시)

농어업공작 A (1~3교시)

종자생산과 관리 (2~4교시)

수목번식학및실습 (2~4교시) 324

2

(4)

223

2

(4)

326

 

 

 

(3)

(3)

PTC

 

(3)

 

2교시

09:3010:20

 

(3)

 

 

 

(3)

 

3교시

10:3011:20

(2)

(2)

 

 

(2)

(2)

 

(2)

고급영어 C (2)

고급영어 D (2)

중급일본어 B (2)

중급중국어 B (2)

결혼과 가정 (2)

생활체육골프 B (2)

인간과동물 (2) 106

유용곤충이용학 (2) 224

대가축사육시설 (2) 100

말관련상식및법규(2) 210

농어업생물과학(2)

전통식품실습 B (4~6교시)

농어업공작 B (4~6교시)

해산어류양식1(4~6교시)105

 

 

(2)

4교시

11:3012:20

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

12:2013:00

 

5교시

13:0013:50

(2)

(3)

405

(2)

224

 

 

(3)

PTC

(2)

100

(3)

(2)

104

(3)

414B

(2)

(3)

(2)

224

(2)

 

(3)

 

(3)

(3)

PTC

돼가

지금

(3)

207

211

(2)

(3)

4

1

4

B

(3)

218

(2)

106

작물병리학 (2) 223

건강보조식품 (2)

과수번식학 (2) 416

대가축개량 (2) 100

말과인문학(2) 106

먹이생물학(2) 104

허브자원실습(5~7교시) 224

산림측량학및 GIS실습 (5~7교시) 전산실

교육농장운영관리 (2)

초생력정밀농법 (2) 224

인삼재배원론 (2) 326

버섯이용가공학 (2)

토양 비료학 (2) 325

지피식물학 (2) 414B

 

(2)

 

(2)

(3)

(3)

 

(2)

2

(3)

105

(2)

414B

(3)

(2)

(3)

325

 

 

6교시

14:0014:50

(3)

PTC

(2)

224

(3)

325

(2)

 

(3)

105

(3)

106

(2)

223

(2)

224

(2)

(3)

1

(3)

(3)

106

농어업CEO특강1(7~8교시) 대강당

토양비료 (8~9교시) 416

산림생태학 (8~9교시) 414B

패류양식및실습1(3) 104

농어업화학(7~8교시)

잡초방제학(8~9교시) 223

식품공학및실습(3)

축산시설자동화장치관리(3) PTC

시설채소육묘기술(3) PTC

담수어류양식(3) 104

 

 

 

 

(2)

 

 

 

(2)

7교시

15:0015:50

8교시

16:0016:50

 

(2)

416

(2)

(2)

 

(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9교시

17:0017:50

18:00~18:50

석 식

 

2013학년도 3학년 2학기 교과시간표

구 분

식작

특작

채소

과수

화훼

중소가축

수산양식

산림조경

식작

특작

채소

과수

화훼

중소가축

수산양식

산림조경

전학과

전학과

식작

특작

 

채소

과수

화훼

가축

중소

가축

수산양식

산림조경

약특

버섯

버섯

약특

버섯

1교시

08:3009:20

 

2

(3)

326

 

 

엽과

채채

류류

(3)

 

 

 

 

 

 

 

2

(4)

225

(3)

326

2

(3)

224

 

(2)

 

 

양양

돈계

(3)

207

211

(2)

 

기능성양잠실무 (2) 326

과실저장학 (2) 416

버섯자동화시설재배(1~3교시) 224

약선요리 A (2~4교시) 116

농수산기업론 (2~4교시)

생활체육테니스 A (2)

버섯재배기초2(부전공) (2~3교시)

자연아로마치료A (2~4교시) 116

2

(4)

225

(2)

 

 

2

(3)

414A

416

417

(2)

한낙

우농

2

(4)

102

210

양양

돈계

2

(4)

207

211

2

(3)

104

(2)

2교시

09:3010:20

 

 

 

 

 

 

(3)

 

 

3교시

10:3011:20

(2)

224

(2)

417

(2)

 

 

 

(2)

(2)

(2)

 

 

(2)

104

농산물유통론(2)

농어촌사회지도자론 (2)

작물이슈 (2) 223

특수과수론 (2) 416

플라워디자인2 A (2) 324

플라워디자인2 B (2) 325

대가축질병 (2) 100

산림의 이해(부전공) (2) 414B

수산법규(2) 105

생활체육테니스 B (2)

무인헬기운용 (2) 223

채소품종선택(2)

원예치료 (2)

축산법규및정책 (2) 106

잡초방제학 (2) 414B

 

(2)

(2)

 

(2)

414B

4교시

11:3012:20

 

엽과

채채

류류

 

 

 

 

 

 

 

12:2013:00

중 식

5교시

13:0013:50

223

224

225

(3)

326

(2)

(3)

(2)

(3)

414A

416

417

(2)

319

320

한낙

우농

(3)

102

210

(2)

106

 

 

 

(2)

(3)

326

(2)

(2)

(3)

319

320

(2)

100

 

(2)

104

2

(2)

324

농수산CEO리더쉽 (2)

작물생태학 (2) 225

약선요리 B (5~7교시) 116

한우경영실무 (2) 102

낙농경영실무 (2) 210

양돈경영실제 (2) 207

양계경영실제 (2) 211

수산자원조성학(2) 105

농어촌사회지도자론 (2)

직파재배2 (2) 223

임간재배기술 (2) 224

자연아로마치료B (5~7교시) 116

화훼이슈 (2)

축산물브랜드 (2) 106

말산업과승마2 (5~7교시) 승마실습장

그린인테리어2 (5~6교시) 324

산림수확및이용학(6~7교시) 320

수산물가공및위생관리 (7~8교시) 104

6교시

14:0014:50

 

7교시

15:0015:50

(2)

(2)

 

2

(3)

319

320

(2)

(2)

104

(2)

 

 

 

 

(3)

104

105

2

(3)

324

농어업CEO특강2(7~8교시)

수산육종학(7~8교시) 105

약용버섯재배학 (3) 326

조경계획및설계2 (3) 115

조사료생산이용 (7~8교시) 100

친환경축산(7~8교시) 106

푸드비지니스 (8~9교시)

농어촌지역사회개발론(8~9교시)

차재배및이용(8~9교시) 224

농어업공작 (3)

양송이재배학 (3) 326

채소공예(3)

조직배양 (3) 320

농어촌조경과디자인 (3) 414B

 

(2)

326

 

 

 

친환경밭작물(부전공) (2)

약특작각론(부전공) (2)

채소각론(부전공) (2)

과수재배기초2(부전공) (2)

화훼각론(부전공) (2)

대가축2(부전공) (2)

중소가축2(부전공) (2)

말산업2(부전공) (2)

수산양식기초2(부전공)(2)

해외산림개발론 (2) 414B

8교시

16:0016:50

(2)

223

 

(2)

417

 

 

9교시

17:0017:50

 

 

 

 

 

 

 

 

 

18:00~18:50

석 식

' > 한국농수산대' 카테고리의 다른 글

특용작물 현장 실습교육 계획  (0) 2013.09.30
가을 햇살과 결실의 계절에  (0) 2013.09.18
6차산업을 지향하는 코메카  (0) 2013.08.31
더위 속 우리는 준비한다  (0) 2013.08.29
더운 여름을 넘어서  (0) 2013.08.18