이 책은 잡곡에 대한 전반적인 지식과 기술을 집약하여 한국 및 지역농업 발달에 기여하고 특히 잡곡을 소재로 한 향토산업의 육성에 기여하고자 출간되었다.
목차
제1부 총론편
1. 지금 왜 잡곡인가?
2. 잡곡은 생명과 평화의 씨앗
3. 곡물의 영양학
4. 잡곡과 민속의학
5. 잡곡의 식문화와 생활민속
6. 잡곡의 과제와 전망
제2부 각론편
1. 수수 2. 조 3. 기장 4. 피 5. 율무 6. 메밀 7. 옥수수 8. 보리 9. 호밀 10. 귀리 11. 아마란스 12. 키노아
'我 > 나의책글문' 카테고리의 다른 글
우리 산야에 자생하는 약용식물 하 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
우리 산야에 자생하는 약용식물 상 (0) | 2008.08.31 |
세상에서 가장 젊은 농부들 (0) | 2008.06.01 |
감초재배기술 (0) | 2007.12.14 |
몸에 좋은 무농약 건강채소기르기 (0) | 2007.12.12 |