본문 바로가기

我/나의이야기

야콘 재배기술교육

야콘 재배기술교육 

웰빙시대 농업인의 새로운 소득원 개발 일환으로

2009-07-22

 정읍시가 웰빙시대 다이어트와 건강식품으로 각광받고 있는 야콘(Yacon)을 정읍 농업인의 새로운 소득원으로 개발하기 위한 재배기술교육을 실시했다.  

정읍시농업기술센터(소장 김원봉)는 지난 22일 한국농업대학 장광진 특용작물학과 교수를 강사로 초빙해 야콘의 일반적 특성은 물론 야콘의 명품화를 위한 유기농재배법, 야콘의 저장기술, 야콘을 이용한 제품개발에 대한 기술에 대한 특강을 펼친 것.  

김정엽 연구행정담당에 따르면 야콘(Yacon)은 국화과 식물로 남아메리카의 안데스지역이 원산지로, 우리나라에는 1985년에 일본을 통해 들어온 식물로‘꿈의 식물’, 땅속의 과일’이라 부를 정도로 당도가 높고 수분이 많다.  

깎아서 먹으면 배 맛처럼 달고 시원한 저칼로리 식품으로 다이어트는 물론 건강식품으로 최근 높은 인기를 누리고 있다.  정읍=김진엽기자

 

 

 

 

 

 

 

 


' > 나의이야기' 카테고리의 다른 글

진정한 용기를 찾아서  (0) 2009.11.16
'2009 아태환경포럼' 참석  (0) 2009.11.02
소비자가 원하는 특용작물 먹거리  (0) 2009.07.27
그대 아끼게나 젊음을  (0) 2009.07.23
2009년 약용작물 MBA 과정  (0) 2009.06.28